\”Rio\” Farm Lobster air tawar – Malang

Just another Wordpress.com weblog

LAT

Lobster Air Tawar atau Freshwater Crayfish adalah salah satu genus yang termasuk dalam kelompok udang (Crustacea) air tawar yang secara alami memiliki ukuran tubuh relatif besar dan memiliki siklus hidup hanya di lingkungan air tawar. Beberapa nama internasional lobster air tawar ini adalah crayfish, crawfish, dan crawdad.

About these ads

Mei 4, 2006 - Posted by | LAT

252 Komentar »

  1. Tanya Mas,
    #alamat peternak pembesaran lobster di malang raya, pasuruan,surabaya, dan sekitarnya???????????
    #harga pasaran, beserta jenis dan spesifikasinya????????
    terutama kapasitas produksinya.
    Jika ada info lain dapat disertkan.
    Trims sam…..

    Komentar oleh Antok | Agustus 6, 2006

  2. Jual indukan import walkamin 5″ 750rb per set. Beli 10 set discount 50rb

    Komentar oleh Angga Pram | Agustus 25, 2006

  3. Saya berminat untuk membeli indukan LAT, maupun bibit
    kalau ada bisa kontak dengan saya.
    Untuk capit-mania kalau ada info yang dekat kota Malang, saya tunggu.Ok. Trims
    Purwadi. Malang, 0341-803319/08125229840

    Komentar oleh Purwadi | Agustus 28, 2006

  4. salam kenal….. kami juga budidaya lobster air tawar berlokasi di Perum Sutri Jl.ikan sulir blok C15 Banyuwangi,(laboratorium lobster/pemasaran lobster/ farm)jl.Brawijaya no.12 Banyuwangi,(farm dg luas 3000 m2)di dsn krombang desa karang bendo kec rogojampi banyuwangi yang akan kami kembangkan lagi dengan menambah fasilitas kolam 3000 m2 ,indukan lobster di farm saya berukuran lebih dari 5 inc.. saran untuk lobster mania agar kesehatan dan kualitas air kami mengunakan water ozonic ,sampai dengan sekarang kami memproduksi +/- 2000 bibit /minggu ,meskipun bukan jenis walkamin indukan menghasilakan 400 s/d 600 ekor per indukan (indukan ukuran 18 cm )kalo ada yang berminat ,kami mau menjadi patner dalam bidang budidaya lobster air tawar…. tks untuk RIO FARM

    Komentar oleh achmad panji | September 5, 2006

  5. salam kenal… saya ingin bertanya kepada RIO FARM. bagaimana memasarkan lobster air tawar untuk konsumsi?????? dan dimana tempat untuk menjual nya?????

    Komentar oleh lili suryani | September 14, 2006

  6. yth pemirsa:
    saya ada di metro-lampung, pulau sumatra ada produksi indukan ukuran 3″ – 4″ bagi peminat serius harga murah hub, saya di : andri_0706@yahoo.com . stok terbatas
    thank u …. rio farm

    Komentar oleh andri | September 16, 2006

  7. mas achmad panji saya pingin kenal dan menjalin bisnis lat dengan anda. dan juga mbak lili suryani n mas andri. kalian bisa sms saya di 08882617317 ato telp 0318298549 salam bisri surabaya

    Komentar oleh achmadbisri | September 18, 2006

  8. saya mo tanya sama mas panji dari banyuangi..harga perset berapa??bisa gx kirim ke daerah bondowoso..tq yaa..

    Komentar oleh haryo | September 20, 2006

  9. salam kenal Mas Rio.
    saya peternak di semarang.
    saat ini ada indukan 3-4-5in. badi yang berminat silahkan hubungi di 08882 5657 81.
    makasih banyak.

    Komentar oleh adi | September 24, 2006

  10. saya ingin beli indukan yang murah berapa ya…..

    Komentar oleh heri | Oktober 10, 2006

  11. Saya ingin memulai usaha LAT bisa beri informasi saya ndak ?? hub 031-3574967 Shindu Setiawan

    Komentar oleh Sindu | Oktober 10, 2006

  12. Alo,saya minat banget usaha LAT ini tp blum cukup informasinya ada yang bisa ngarahin ndak ?? hub Shindu setiawan 031-3574967

    Komentar oleh Shindu | Oktober 10, 2006

  13. Alo,saya minat banget usaha LAT ini tp blum cukup informasinya ada yang bisa ngarahin ndak ?? hub Shindu setiawan 031-3574967 please beritahu saya

    Komentar oleh Shindu | Oktober 10, 2006

  14. Saya punya bibit red claw sekitar 300 ekor, umur 1 bulan.
    Yang berminat atau membutuhkan hub:08122702995/eko

    Komentar oleh Eko Triyono Marwanto | Oktober 11, 2006

  15. Kami memproduksi bak fiber cement untuk bak pemeliharaan ikan / lobster sebagai penganti bak fiber yang harganya cukup mahal.

    Ukuran yang sudah tersedia adalah:
    - 200 cm x 122 cm x 40 cm harga 750 rb
    - 180 cm x80 cm x40 cm harga 550 rb

    atau bisa dipesan dengan ukuran khusus, untuk ukuran diatas sudah termasuk dengan filter.

    Kami sediakan juga, untuk bibit Lobster jenis Walkamin , Import dari Australia, bila berminat untuk pemesanan dalam jumlah banyak hubungi kami.

    Untuk keterangan lebih lanjut Call:
    Bpk. Raharjo
    081586777778
    fibercement@yahoo.com

    Komentar oleh Rahardjo | Oktober 13, 2006

  16. Salam kenal…
    bila anda membutuhkan bibit atau indukan lobster, silahkan hubungi 08563538316 atau 0341.7300433

    Komentar oleh agatha | November 6, 2006

  17. Saya ingin memulai usaha budidaya LAT, masalah utamanya saya tdk tahu mau dipasarkan dimana nanti. Banyak sekali farm yang menyediakan bibit dan indukan LAT, tapi ada ga farm yg bisa membeli LAT hasil budidaya? Klo ada, dimana?

    Komentar oleh annisa | November 8, 2006

  18. Saya ada di wilayah Srby.Sy ingin bternak LAT,tp k mana nanti sy hrs menjualnya?

    Komentar oleh dr.Catharina | November 15, 2006

  19. Pengepul LAT ukuran konsumsi:
    di Surabaya ( 1kg=10 ekor )silakan hubungi MTR Lobster 031-8292440. Atau Ondine Lobster di 031-70077887.
    Di Jogja ada Andy Lobster – 0274.7474255
    Di Jakarta ada Bintaro Fish Centre dan Istana Aquadi. Alamat dan kontak mereka saya tidak tahu, tapi tanya aja ke majalah Agrobis. Telp 031-8288888. Silakan kontak langsung. G’luck!

    Komentar oleh Lily-Dragon Farm | November 16, 2006

  20. kami sedang merintis bisnis di kediri, untuk itu kami harap kerjasama serta info terkai dengan pemasaran terutama di sekitar kediri dan malang

    Komentar oleh puput | November 22, 2006

  21. saya mahasiswa brawijaya jurusan ekonomi, saat ini saya tertarik untuk melakukan usaha budidaya lobster air tawar, khususnya jenis red claw.
    apakah prospek usaha ini cukup bagus?
    berapa modal yang diperlukan untuk melakukan usaha ini (dalam skala besar)?
    adakah penawaran kerja sama dari Rio Farm untuk pemula seperti saya?
    terima kasih.

    Komentar oleh rian | Maret 11, 2007

  22. saya mau tanya, untuk budidaya lobster konsumsi, berapa kira2 kebutuhan pakan rata2 perharinya..??kuabtitas dan harga..terimakasih..

    Komentar oleh nina | Maret 21, 2007

  23. maaf mau tanya lagi..sebenarnya kebutuhan LAT konsumsi di indonesia sendiri sampe saat ini seberapa tinggi sih..??sudah terpenuhi atau masih kurang..??terimakasih atas infonya..

    Komentar oleh nina | Maret 21, 2007

  24. Saya sangat tertarik untuk membudidayakan Lobster Air Tawar dan saya masih sangat awam di bidang ini dan ingin sekali mendalaminya dan yang ingin saya tanyakan:
    1. Lokasi saya di kediri, mohon informasi untuk memperoleh indukan yang berkualitas jenis red claw?
    2. Berapa jumlah akuarium yang dibutuhkan untuk perkawinan, pengeraman telur, pembenihan dan pembesaran?
    3. Pompa yg dibutuhkan apakan jenis submersible atau hanya cukup aerator/penghasil gelembung saja?
    4. Saya masih pemula & untuk menekan kerugian akibat kegagalan, mohon berapa modal minimal yg dibutuhkan, rencana saya indukan yang ingin saya pelihara pertama-tama 2 jantan dan 4 betina?
    demikian yang saya tanyakan, mohon tanggapan yang jelas melalui email saya: da_sanjaya@yahoo.co.id, Terima Kasih.

    dadan sanjaya, Kediri-Jatim

    Komentar oleh Dadan Sanjaya | Mei 27, 2007

  25. Saya tlah lama pengen dapat informasi potensi pasar jawa timur dan cara memasarkan lobster air tawar serta cara pembenihan dan pembesaran

    Abdullah, Kediri Jawa Timur

    Komentar oleh Abdullah | Juni 12, 2007

  26. saya seorang pengangguran,saat ini saya tertarik dengan bisnis budidaya lobster yg saya tanyakan di sini?jenis bibit lobster apa yg bgs buat di budidayakan/pembeseran…?dmna kita bisa membeleli bibit itu dan brpa harganya…dan di mana saya hrs menjual lobster yg ukuran besar?Tq cukup sekian pertanyaan saya……!bls di email saya mas pertanyaan saya……

    Komentar oleh Nanang Setiawan | Juni 16, 2007

  27. bagi temen – temen dibanyuwangi yang mau beternak lobster, ada nih bibit walkamin F1 Asli Australia 4″ up seharga Rp 50.000,
    contact person:TIBIN 081 931 999 678

    Komentar oleh tibin | Juli 7, 2007

  28. JUAL – BELI ITIK BALI/JAWA, SEGALA UMUR,HARGA BERSAING,KIRIM LANGSUNG KEALAMAT.KONSULTASI PETERNAKAN ITIK.
    HUB. BP ABDULLAH DS. GUMIRIH RT.02/04 KECAMATAN. SINGOJURUH KABUPATEN BANYUWANGI
    HP. :081336309599
    RUMAH :0333 631 675

    Komentar oleh BP. ABDULLAH | Juli 7, 2007

  29. tersedia bibit ato induk LAT jenis Red Claw & Destructor untuk hias. dan juga kmi menyediakan LAT utk konsumsi. bgi yg ingin memulai budidaya LAT kami menyediakan pelatihan gratis.hub sms/call 081334117431 (Andrie Jatim)

    Komentar oleh mz.Andrie | Juli 9, 2007

  30. saya sedang mulai usaha pembesaran lobster dijogjakarta, berencana untuk membeli indukan walkamin, mohon informasi dimana bisa sy dapat kwlitas yang bagus dengan harga yang murah terima kasih.

    Komentar oleh Afif | Juli 31, 2007

  31. saya sedang mulai usaha pembesaran lobster dijogjakarta, berencana untuk membeli indukan walkamin, mohon informasi dimana bisa sy dapat kwlitas yang bagus dengan harga yang murah bagi yang tahu informasinya mohon hubungi 081 392 773 800 terima kasih.

    Komentar oleh Afif | Juli 31, 2007

  32. SAYA PETERNAK LOBSTER YANG SAAT INI SUDAH MAU PANEN, TAPI SAYA BINGUNG MENJUALNYA, TOLONG BANTU SAYA UNTUK TEMEN – TEMEN YANG TAHU DIMANA SAYA BISA JUAL LOBSTER , UKURAN KONSUMSI ( PER KILO KIRA – KIRA ISI 9 -10 EKOR), LOBSTER SAYA ADA KIRA – KIRA 200 KG,SALAM

    Komentar oleh BENI, Banyuwangi, | Agustus 3, 2007

  33. beternak lobster ternyata gampang men….//pake media kolam tanah/sawah, kolam semen, kolam kaca alias akuarium, pake atap terpal atau wadah laen juga oke,…..pembesaran maupun pembibitan sama – sama guampaaaaaaaaang,,,,pake teknik yang agak canggih,??????????? MISAL EDU BOTOL? ATAU Pake Mesin Pakan Lobster Otomatis? NIh Adaaaaaaaaaaaaaaaaaa…. Men…Tapi Sayang Men Pemasaran Sereeeeeeeeeeeeeeeeeet Harga Gak Jamin Pasar Mo Nerima Produk Kita Semua,,,,,,,,, eit Jangan Ketipu Situs Di internet men…… Semuanya Menawarkan Bibit Murah, Berkualitas,nyatanya mereka juga kesulitan menerima lobster yang udah kita besarkan… HATI-HATI MEN KALO MAU MAIN SAMA LOBSTER,
    Kaloo Ada Yang Gak Setuju Dengan Komentar saya, Oke Saya Tantang Anda, Bisa Gak Memasarkan Lobster Saya, Yang Sudah Susah – susah Saya Kasih Makan??????????????????
    tentunya Dengan Harga Yang MANUSIAWI..
    Perlu Dicatat men Sistem Pembesaran Yang Saya Gunakan Murni EDU men,,,,,,,,,,, Kualitas Lobster keluaran pembesaran saya bersih men, gak kayak hasil kolam tanah, bau tanah lagi..punya saya murni pake mesin semua men……….jangan hanya menjanjikan bibit untuk dibesarkan oleh petani lobster aja men……. kalo pas panen gak bisa menjual lagi…..kasian petaninya men……… kayak saya ini men kesulitan menjualnya……..kalo memang ada yang mau berkomitmen dengan saya monggo saya nanti,, men.. kedepan saya bisa menyediakan lobster konsumsi dalam jumlah banyak jika anda siap memasarkan,,,,tentunya pake teknik pembesaran super cepat dan canggih serta seteril yang saya miliki, dijamin kualitas lobster sempurna……..salam
    heztyra engineer: 081803578555

    Komentar oleh lobster zone | Agustus 3, 2007

  34. temen – temen ada yang tahu alamat pengepul lobster gak? saya kesulitan menjual lobster hasil ternakan saya,,,,,,,,,
    tolong dibantu ya?

    Komentar oleh pandu | Agustus 3, 2007

  35. berapa harga lobster konsumsi per kilo gramnya? jualnya kok susah ya? lobster konsumsinya?
    tolong dong mana pengepulnya?
    kalo beli anakan sih mudah ,giliran mo panen kok sulit ya jualnya?

    Komentar oleh rudi | Agustus 3, 2007

  36. tolong dibantu juga pemasaran lobster konsumsi saya, kira – kira berat 100 gram per ekor,
    untuk saudara pandu dan saudara rudi, kalo dah tahu alamat pengepul kasih tahu saya dong, saya juga kesulitan jual lobster konsumsi, saya sepakat sama lobster zone, pembesaran gampang tapi giliran pemasaran susah,,,, saya nyesel ternak lobster, nyatanya mau jual hasilpanen sulit…..

    Komentar oleh samin | Agustus 3, 2007

  37. Berapa Anda mau jual per KG yang isi 10e maks? lokasi Anda dimana? ada berapa KG? sudah di karantina? sudah di purging?

    Komentar oleh Crayfish Market | Agustus 20, 2007

  38. silahkan kirim penawaran penjualan ke crayfish_market@yahoo.com.sg

    Komentar oleh Crayfish Market | Agustus 20, 2007

  39. Kalo aku lihat postingan di atas kok kelihatannya jualan lobster konsumsi susah ya ? Kira kira ada yang tahu ga ya pasaran lobster konsumsi itu untuk lokal sebenarnya gimana terutama di jakarta.

    Komentar oleh kumoro | Agustus 21, 2007

  40. salam capit

    hai semua, ikutan gabung donk
    saya tinggal di salatiga jawa tengah. Coba2 ternak lopster juga walau dalam jumlah kecil.

    dulu saya beli anakan lopster 100 ekor sekarang uda milai pada bertelur, bagi temen2 yang tinggal di jateng terutama sekitar salatiga, contac saya donk untuk tukar pengalaman dan cara pemasaran bibit nanti.

    thanks semuanya

    m3m3t – salatiga

    Komentar oleh m3m3t | Agustus 21, 2007

  41. Saya tertarik untuk memulai budidaya lobster air tawar. Tapi saya masih bingung mengenai pemasaranya. bagaimana untuk pemasaran di daerah Jatim dan Jateng…thanks

    Komentar oleh Wisnu | Agustus 22, 2007

  42. Salam kenal
    Saya mau menawarkan lobster air tawar.
    Ukuran 2″ dengan harga Rp.1.000,- dalam 1 bulan bisa menghasilkan 200.000 ekor.
    Lokasi ada di Jakarta.
    Salam

    Komentar oleh dina darmawan | Agustus 24, 2007

  43. kawan – kawan semua, ada gak sih yang menerima lobster konsumsi? semua pada nawarin anakaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan melulu,indukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan meluuluuuuuuu bisa nggak jual konsumsi? jangan hanya nawarin anakan kalo nggak bisa nolong temen – temen pada pemasarannya. itu mau untungnya sendiri namanya………. tolong bantu dong temen – temen yang kesulitan pemasaran,,,,, untung LAT pemula hati – hati terhadap penawaran anakan murah, kualias indukan sangat penting……….. anakan murah malah kuntet rugi donk capek ngasih makan

    Komentar oleh zona bebas | Agustus 25, 2007

  44. ada yang bisa sistem EDU gak?

    Komentar oleh oon | Agustus 25, 2007

  45. saya baru mau mau belajar ternak, mohon bantuan dari teman – teman semua ya…

    Komentar oleh yohanes | Agustus 29, 2007

  46. saya mau jual lobster, bagi yang berminat tolong hub. 08121643445

    Komentar oleh yohanes | Agustus 29, 2007

  47. saya mau jual lobster konsumsi, berat 225 gram/ekor. yang minat call: 081931999678
    JUMlAH BANYAK, ADA KIRA – KIRA 2500 EKOR

    Komentar oleh aris | Agustus 29, 2007

  48. jual lobster ukuran 12-15 cm, harga 100.000,/kg.
    hubungi 081578785053 atau 085266148880

    Komentar oleh ikhsan | September 1, 2007

  49. hati – hati bagi pemula LAT, beli bibit jangan ketipu, pilih indukan yang dah layak untuk diambil bibitnya, minimal ukuran indukan 7 IN, UNTUK BAPAK BISRI JANGAN ASAL JUAL , KUALITAS HARUS DIJAGA, KITA SAMA – SAMA DI DUNIA LAT, KASIAN PEMULA KALO DIKASIH BARANG AFKIRAN

    Komentar oleh tedi | September 5, 2007

  50. wah,sy sdh setor ke beberapa resto di jogja, ternyata tanggapannya ga bagus…saya punya 10.000 LAT. dagingnya sedikit, harganya ga jauh beda sama Lobster Laut. malahan kalah sama udang galah…
    wah beritanya cuman boong aja nih…
    beberapa kendala yg saya alami :
    1. panennya lama dan besarnya tidak rata.
    2. modal yg besar, mendingan ternak lele aja!
    3. pemasaran (sangat) sulit!!!
    4. harga diatas 120 rb dianggap resto terlalu mahal, trus mo dijual berapa?
    sekian…
    mohon tanggapan!!!

    Komentar oleh NN | September 6, 2007

  51. minta alamt RIO farm dong….
    jangan cuman omdo ( omong doang
    buat pemula hati2 ya!!!
    sy sudah 2 tahunan di LAT, dan hasilnya kurang sekali….
    so, bwt pemula pikir2 dulu aja deh…
    kalo mo nyoba…

    Komentar oleh deni | September 6, 2007

  52. saya mau tanya di mana tempat penjualan lobster air tawar konsumsi dengan cepat ?

    Komentar oleh tika | September 7, 2007

  53. mohon kabar

    untuk untuk penjualan lobster sentra jawa tengah daerah mana ya???????

    yang tau kabar2 di forum ini donk

    Komentar oleh m3m3t | September 10, 2007

  54. lat lagi lat lagi. bosen nihhhhhhhhhhhhh,, mending ternak yang laen aja deh, gak ada jaminan lo bakal hasil, jualnya aja sulit,,,,,,,,,,, yang nawarin bibit tuh? omong doang dia, tanya apa bisa dia nampung ukuran konsumsi yang udah kita besarkan? gombaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaal eit, hati – hati saudaraku yang mo terjun ke lat pikir -pikir dulu saudaraku, semua nawatin indukan, bibit, nyatanya kita masuk perangkap tikus, giliran dah besar ukuran konsumsi, gak ada yang mo beli ato nampung,,,,,,sedih deh…….. ada yang gak setuju?????????????????? anda bisa gak masarin LAT punya temen – temen??????????????gombal lo

    Komentar oleh rian | September 14, 2007

  55. pak adi, semarangya dimana?
    sy jg ternak lat di smg.
    bagi2 infonya donk!

    Komentar oleh purbany | September 22, 2007

  56. Pengen Ternak Lobster? Walaupun Bisa Dengan Modal Sedikit,Tapi Tetep Modal KHAN? Pengen Modal? Kunjungi Situs Saya?
    http://pengusahaonline.com/?id=ikie_akoe

    Komentar oleh khotibinn,ST. | September 22, 2007

  57. saya suplaiyer lat ukuran 1kg isi 10ekor dengan harga 100rb\kg.ambil dari blitar.mohon info peternak surabaya yang harganya lebih murah.1 minggu butuh 3kg.hp 08155007452

    Komentar oleh satrio | September 29, 2007

  58. siapa yang mau jual konsumsi isi 10 ekor/kg, mohon kasih penawaran lewat sms aja, biar murah n cepet mbalesnya, kali aja harganya cocok. bagi yang kesulitan jual LAT konsumsi, gimana ngak sulit, jualan ngak ngasik nomer telepon, gimana cara menghubunginya. Capek dehhh….
    SMS ke Nomer 031-70252053, kasih lokasi farmnya juga yaa.. thanks…

    Komentar oleh Indrawan | Oktober 7, 2007

  59. SAYA BUTUH LOBSTER KONSUMSI isi 10-12
    Hub saya di no 081 232 081 32

    Komentar oleh Gunawan | Oktober 9, 2007

  60. halo semua, nanya nih sebenarnya butuh waktu berapa bulan sih untuk membesarkan lobster dari ukuran 2″ sampai Uk Konsumsi 10 ek/kg? Fakta dilapangan lo? trus Kolam Apa Yang Paling Bagus tuk pembesaran? Ada Yang Dah Praktek? mana Analisanya? Gue Baru Mo belajar Ternak LObster Nih ……….. Ada Yang Punya Cherax Destructor? Berapa Per/setnya? Hub. IKIE_AKOE@yahoo.co.id
    thank YAh?

    Komentar oleh heztyra | Oktober 10, 2007

  61. ada yang Punya LAT papua? jenis apa aja Berapa harganya/ mau donk.
    sini yah: 0333 7748777

    Komentar oleh deni | Oktober 21, 2007

  62. ATI ATI KALO BELI LAT UNTUK PEMULA>>>>> JANGAN BELI ANAKAN DISURABAYA……ATAS NAMA PAK BISRI.. DI PENIPU……….. BANYAK KORBAN NYA BIBITNYA JELEK KUALITASNYA BENER MURAH TAPI AFKIRAN

    Komentar oleh deni | Oktober 21, 2007

  63. Alo Untuk Semua……….. Saya nyari lat papua, ada yang punya? untuk pak deninya, makasih sarannya,,,, NAMA KITA KOK SAMA yah?????????? hehehe, pak deni tinggal dimana ? ada LAT Papua gak Sampean?

    Komentar oleh deni | Oktober 21, 2007

  64. bagi yang mau jual lobster konsumsi ukuran 100 gr dan 200 gr tolong hubungi kami di Padanglobster@yahoo.co.id atau +6285263767453 atau kunjungi http://www.padanglobster.blogspot.com

    Komentar oleh salim padang lobster | Oktober 25, 2007

  65. bicarain lobster air tawar, pemasaran? coba kumpul di red-claw-mania@googlegroups.com

    Komentar oleh www.padanglobster.blogspot.com | Oktober 25, 2007

  66. NGAPAIN BUDI DAYA LOBSTER ? GAK EKONOMIS KALO UNTUK BISNIS,,,, PERCUMA. UDAH BESARNYA LAMA,,,,,, UNTUK RED CLAW, MULAI TURUN GENDONG SAMPE UKURAN KONSUMSI (100 GRAM/EKOR) BUTUH WAKTU MINIMAL 7 BULAN PEMBESARAN KOLAM TANAH. GAK LAMA TUH? BISA KARATAN KITA MENANTI……… ADA YANG BILANG PAKE SISTEM EDU DENGAN BIBIT HASIL SELECTIVE BREADING , PEMBESARAN BISA DIPERCEPAT , MULAI TURUN GENDONG SAMPAI UKURAN KONSUMSI BUTUH WAKTU 4 BULAN(POSTING. DI SITUS http://WWW.LOBSTERAIRTAWAR.COM) MANA ADA PAK? ANDA BERBOHONG BESARRRRRRRRRRRRRRRRR. ITU TRIK ANDA AJA KAN? AGAR MASYARAKAT BERBONDONG – BONDONG TERNAK ANAKAN LOBSTER HASIL BUDIDAYA ENTE? DASAR PENIPU………..MANA BUKTI KALO BUDIDAYA LAT MENGUNTUNGKAN.? YANG UNTUNG TUH YANG JUAL BIBIT DENGAN IMING IMING PELATIHAN … KAYAK YANI AMA CUNCUN BRENGSEK ITU DASAR MATA SIPIT ANJING LO………. PENIPU MASYARAKAT, NYARI UNTUNG SENDIRI……… AYO KAWAN KAWAN KALO EMANG KAMU SETUJU DENGAN KOMEN SAYA , KASI BUKTI JUGA, BIAR KOTA NGGAK DIKIBULI SIBRENGSEK PENJUAL PELATIHAN N INDUKAN, SERTA BIBIT2 LAT, YANG GAK SETUJU ALIAS MENENTANG MANA BUKTI ANDA ?

    Komentar oleh jin IPRIT | Oktober 28, 2007

  67. saya peternak udang lobster air tawar di magetan, mau tanya pemasaran lobster yang terdekat.terima kasih

    Komentar oleh arif | November 2, 2007

  68. saya bru merintis bisnis lobster…
    saya pny beberapa prtanyaan…
    1. lebih produktif mana bisnis di dalam atau luar negri?
    2. dmn tempat atau perusahaan yg membeli produk lobster yg menjanjikan…?

    mhn komfirmasi n informasinya…trm ksh!

    Komentar oleh derry | November 12, 2007

  69. ternak lobster pikir pikir dulu mas. ati – ati jangan tergiur keuntungan tinggi, yg dilontarin para penjual bibit dan indukan, kasian modal ente,mending nyari usaha laen, ato kalo emang ngotot pengen ternak mending yang laen kayak belut, ato bebek sekalian…. bener, sebagai pertimbangan buka aja situs
    http://www.seputar-indonesia.com/edisicetak/sumatera-utara/harga-lobster-air-tawar-anjlok.html – 33k
    disitu tuh harga LAT anjlok banget, tanya sibrengsek2 yg mulut besarnya ngasih iming iming untung besar itu, kenapa kok anjlok, mereka pa mau beli lagi LAT yang dah mereka jual sebagai bibit, terus kita besarkan,surabaya ada tuh yang biasa jual bibit n indukan si AB telp, 0888xxxxxxxxx itu,pasti kagak bisa dia menampung uk konsumsi, wong dia juga masih kagak tahu pasar lobster, dan memang pasar untuk lat itu gak jelas…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Komentar oleh jin iprit | November 17, 2007

  70. saya mau beternak LAT tapi saya masih bingung dimana saya mau jual hasil panennya / tempat pengepulnya, kalo bisa yang di sby ? mohon kalo ada yang tau bisa sms / hubungi di 081 3311 62267

    Komentar oleh sahrul | November 24, 2007

  71. KALAU DI BLITAR SAYA HARUS BERTEMU SIAPA YA, UNTUK MENCARI BIBIT LOBSTER ?

    Komentar oleh sabar narimo | November 25, 2007

  72. http://www.Itikbanyuwangi.spot.com
    Anakan Red Cray Walkamin. Uk 2″ Rp. 1000/Ekor
    Indukan Walkamin Uk 4″ Rp. 100.000/Set
    Uk 5″ Rp. 175.000/Set
    Uk 6″ Rp. 350.000/Set
    Belum Termasuk Ongkos Kirim
    Anakan Yabbie ( Cherax Destructor) Uk 1″ Rp. 2.500/Ekor
    Uk 2″ Rp. 5.000/Ekor
    Indukan Yabbie Uk 3″ Rp. 450.000/Set
    Uk 4″ Rp. 600.000/Set
    Belum Termasuk Ongkos Kirim
    Contact Person: Heztyra
    Ds. Gumirih Kec. Singojuruh. Kab Banyuwangi – Jawa Timur
    Hp. 0333 7748777

    Komentar oleh heztyra | November 26, 2007

  73. minta cara budidaya lobster air tawar donk mulai dari pembibitan mpe panen.
    makasih

    Komentar oleh dhemith | Desember 3, 2007

  74. saya butuh tempat pembelian benih lobster, khususnya di daerah malang
    harga…
    karena utuk saat ini saya sedang membutuhkan benih 1000 ekor

    Komentar oleh citra | Desember 5, 2007

  75. didaerah saya adalah pedesaan.sehingga masyarakatnya sangat awan dengan lobster
    .yang saya tanyakan untuk memulai pemasaran LAT ini dimulai dari mana?
    apakah saya memulai ternak untuk ukuran konsumsi trus saya pasarkan ke restoran atau gimana?saya takutnya kl sudah memulai ternyata tidak
    ada yang membeli karena harganya relatif mahal.
    mohon bantuannya..terima kasih

    Komentar oleh loudy | Desember 10, 2007

  76. mohon bantuan untuk pemasaran LAT didaerah madiun…..
    thank

    Komentar oleh loudy | Desember 10, 2007

  77. apabila ada yang tau pemasaran dimadiun mohon kirim email ke saya loudy@telkom.net

    Komentar oleh loudy | Desember 10, 2007

  78. JANGAN TERBURU BURU TERNAK LAT DULU SAUDARAKU, BANYAK YANG DAH NYOBA, HASILE NOL, RATA – RATA TERKENDALA PADA PEMASARAN KALO HANYA SEKEDAR ISENG? USAHA GAK ADA ISENG ISENGAN, KALO MEMANG MO USAHA SIAPIN LAHAN SAWAH AJA, MINIMAL 1/4 HEKTAR, KALO PAKE KOLAM PLASTIK, WASPADAI, KUALITAS AIR,KARNA AIR YANG KOTOR PEMICU TIMBULNYA PENYAKIT, UNUTK PEMULA HATI HATI DULU SAUDARAKU, KALO MAU TERNAK LAT,JANGAN KETIPU, PENJUAL BIBIT, KALO SALAH PILIH, BIBIT LO LAMA BESARNYA,

    Komentar oleh JiN_iPRIT_BERSABDA | Desember 10, 2007

  79. Buat teman teman pemula yang mau pelihara lobster,saya sarankan untuk berpikir ulang karena usaha lobster ini hasilnya tidak seperti yang digambarkan di pelatihan.Bohong besar kalau ada pembesaran cara cepat seperti yang diajarkan oleh sdr.cuncun dll.Setelah kita memelihara dan membesarkan lobster untuk siap konsumsi,mereka kesulitan juga untuk menerima hasil panennya.kalaupun mereka terima panen kita,harganya tentu lebih murah.Sekali lagi hati hati !!!!!!!!!!

    Komentar oleh lobster gondrong | Desember 25, 2007

  80. Hai…mohon bantuannya untuk pemasaran lobbster daerah magetan…dan brp hrga jual per kgnya?
    Hub saya di danang_3a_pajak@yahoo.com

    Komentar oleh Danang | Desember 27, 2007

  81. Ada yang bisa kirim bibit LAT ke tegal??
    Mau usaha kecil2an dulu mungkin cuman 100 ekor dulu.ukuran 1/2 inch

    Berapa total harga plus ongkos kirimnya???

    sms aja di 08564 1111 832

    makasih

    Komentar oleh capunk | Januari 1, 2008

  82. Nyali ku ciut … banyak yang berharap di bisnis ini…banyak juga yang bergantung dan berharap pada saya… dan mengandalkan usaha ini memberikan hasil … tapi apa daya … jadi tambah pusing…dengan pemasaran yang ga jelas…dasar sial…tapi kalo saya bertemu dengan pengekspor apakah kawan2x mau bergabung…kita jadikan satu dari LAT kita…bagaimana

    Komentar oleh andi | Januari 3, 2008

  83. Nyali ku ciut … banyak yang berharap di bisnis ini…banyak juga yang bergantung dan berharap pada saya… dan mengandalkan usaha ini memberikan hasil … tapi apa daya … jadi tambah pusing…dengan pemasaran yang ga jelas…dasar sial…tapi kalo saya bertemu dengan pengekspor apakah kawan2x mau bergabung…kita jadikan satu dari LAT kita…bagaimana…

    Komentar oleh andi | Januari 3, 2008

  84. bung andi,
    sy siap bergabung jika ada yg membutuhkan benih lat 2″.
    silahkan kontak sy.
    purbany_2007@yahoo.co.id

    Komentar oleh sarjono | Januari 4, 2008

  85. dibutuhkan mitra,SEBELUM TANGGAL 11 feb: untuk budidaya dan pengepulan lobster dan belut
    15 orang lapangan
    5 orang investor
    2 ORANG PEKERJA KERAS
    081 329 491 599

    Komentar oleh nami | Februari 1, 2008

  86. sy pemula dibidang usaha lobster, kami memiliki 40 indukan, tolong diberi tahu pemasaran lobster diwilayah makassar, sebab 2 bulan kedepan kami melakukan panen untuk lobster ukuran 7 cm jika ada yang berminat

    Komentar oleh irwan | Februari 7, 2008

  87. saya membutuhkan lobster red cherax uk. 2″ jumlah 100.000 ekor buat pembesaran hub. segera 0817 633 0444 dibeli dengan harga tinggi.terima kasih

    Komentar oleh RYAN | Februari 12, 2008

  88. salam gabung, saya pemula (18th) dan ingin membudidayakan lat, yang ingin saya tanyakan:
    1. jenis lat apa yang berkualitas baik?
    2. adakah tempat pembelian bibit lat di kota surabaya? mengingat alamat saya di gresik, jika ada dimana?
    3. apakah ada distributor hasil panen lat terdekat dengan lokasi saya?
    saya mohon dibalas secepatnya, terima kasih………

    Komentar oleh iwan setiawan | Februari 22, 2008

  89. email saya: guslyan@plasa.com atau zhangwey@plasa.com
    hp: 085730412837

    Komentar oleh iwan setiawan | Februari 22, 2008

  90. cari LAT konsumsi !!!
    Size BL = isi 26-30ekor/kg. bobot 35-39gr/ek. harga tampung 45rb/kg.
    HS = 21-25ek. 40-49gr. 55rb/kg.
    S = 16-20ek. 50-69gr. 65rb/kg.
    M = 11-15ek. 70-99gr. 80rb/kg.
    L = 9-10ek. 100-124gr. 90rb/kg.
    XL = 1-8ek. diatas 125gr. 120rb/kg.

    Syarat : capit min 1 bh. kaki makan min 1 psg. bersih&sehat. dan sblm dikirim mohon dipuasakan dulu 2 hr.

    NB : harga sampai tempat !! dan sewaktu-wkt bs berubah !!

    kapasitas tampung farm saya 20kg / minggu.
    mohon dibantu ya!!! berminat lgs hub sy aja di 0815.99.222.02 (prianto). tq

    Komentar oleh Top Lobster farm Cirebon | Maret 6, 2008

  91. ada yang tertarik bisnis pembesaran bebek?
    gabung aja bersama kami, asal kebersihan kandang terjaga insya alloh. banyak hasilnya. tuk infonya hub saya
    di. ikie_akoe@YAHOO.CO.ID
    AKU TUNGGU YA?

    Komentar oleh tibin | Maret 13, 2008

  92. hallo.salam kenal.saya winardo.mau minta tolong nih.kalo pemasaran LAT untuk daerah Jakarta dimana ya?pusing nih masarinnya.sekarang harga LAT berapa untuk ukuran 2″,4″,6″, dan konsumsi per KG nya berapa??
    Sekalian mau pasarin LAT saya juga disini. saya ada LAT untuk ukuran2 tersebut.Peternakan saya ada di Rajeg, Tangrang.
    kalo berminat, hubungi saya di no Hp 08176697679.
    trims yah.

    Komentar oleh winardo | Maret 19, 2008

  93. email saya wintepz0907@yahoo.com

    Komentar oleh winardo | Maret 19, 2008

  94. Bibit Lobster dari Jogja
    harga 1″ = Rp.400 Minimal order 100 ekor
    2″ = Rp.1000 – !! – 100 ekor
    Induk = Hub.
    Pemesanan Luar kota ongkos kirim ditanggung pemesan.
    bagi yg tertarik hub/sms: 081 802748038

    Komentar oleh lobster-yogya | Maret 19, 2008

  95. hai…
    bagi yang berminat LAT, baik konsumsi atau indukan, hubungi saya…
    Kuantitas belum begitu banyak..masih mengembangkan..
    085746041562

    Komentar oleh danang | April 1, 2008

  96. Daerah ;Magetan Jawa Timur

    Komentar oleh danang | April 1, 2008

  97. JUAL LOBSTER AIR TAWAR ( LAT )
    Jual Lobster Air Tawar Konsumsi dan Benih 2 in ( bibit ) cocok untuk kolam tanah, harga murah dapat kirim luar kota. Hubungi 085643331525

    Komentar oleh Robin | April 10, 2008

  98. siapa bilang lobster rugi, aku bsa untung Rp2.000.000/bulan .penyesatan itu!!!!

    Komentar oleh joni indo | April 15, 2008

  99. saya mo tanya, Pemasaran Udang Lobster di Tangerang dimana.??

    Komentar oleh fadhilah | April 17, 2008

  100. Sharing Peternakan udang lobster dong??

    Komentar oleh fadhilah | April 17, 2008

  101. Bantu saya.
    Saya tau gimana cara memasarkan lobster , , ,
    Dan bagaimana saya bisa mendapatkan bibit yang baik

    Komentar oleh Diki Surya Abdillah | April 27, 2008

  102. Ukuran brp inch indukan yg bgus tuk budidaya LAT kecil2an,trus pakan yg bagus ap ya!mohon bntuannya k imel sya d dyan@bekasi.wasantara.net.id haturthankyu

    Komentar oleh Dyan | April 28, 2008

  103. kalau emang da yang mbutuhin lobster konsumsi bisa aja tapi apa sma bisa dipertanggung jawabkan harga yang ditawatkan jangan asal nyeplos di internet son ntar ada yang nawarin mo jual klimpungan belinya? Semua dah pandai nak besarin alngkah terkejutnya ketika tau harga yang ditawarin ape semua ini dah da yang melobi jadi yang untung pengepul petani cuman menengadah tak tau apa untung ape kagak taunye merugi yang tak penah berakhir Kalau mau ade yang mo beli ni email gue tp jangan asal kalau gak mau kena getahnye : komarudin34@yahoo.co.id Gue emang dijogja maupun diluar belon punya nama tapi kalau mo dagang gue layanin loe berani terime ”tantangan GUE”

    Komentar oleh KOMARUDIN | Mei 9, 2008

  104. Ah omong kosong kau, barang aja ngak ada jangan gertak saja, dengan sikap seperti itu mana bisa bisnis dengan baik, itu sih budaya PREMAN

    Dalam bisnis itu ada hubungan baik antara pedagang dan produsen

    Seperi Unilever dan distributornya.

    Kalau sikap kayak KOMARUDIN mah jualan di Senen & Tanah Abang aja jangan merusak nama orang Jogja yang penuh keramahan.

    Salam DAMAI

    Komentar oleh ANTI KOMARUDIN | Mei 25, 2008

  105. saya budidaya lobster tapi akhir akhir ini banyak yang mati, tempat di dlm ruangan, dan saya kesulitan untuk jual bibitnya karena udah terlalu banyak klo ada yang butuh silahkan kontak ke kprasetyonugroho@yahoo.com

    Komentar oleh kurniawan | Mei 27, 2008

  106. mau tanya,dimana tempat pemasaran lobster air tawar?kalau bisa disekitar pasuruan…
    trims

    Komentar oleh rio | Juni 4, 2008

  107. komentar apa komarudin itu bahasanya yang benar dong!

    Komentar oleh andari | Juni 5, 2008

  108. mas rio bisa kontak saya 0318298548 atau 08882617317. saya terima konsumsi dan bibit 2in. trims. Bisri

    Komentar oleh achmadbisri | Juni 5, 2008

  109. Mohon informasinya, bagi teman2 yang tahu alamat2 peternak udang terpal di semarang. Trims

    Komentar oleh Firkan | Juni 10, 2008

  110. sEBUAh BLOG yG tIDAk SEHAT..!!!
    tIDAk mENDIDIk dAn mENYESATKAn…
    gA jELAAAAsss!
    SARAN:
    mENDINGAn dI CLOSE aja.

    Komentar oleh Someone | Juni 21, 2008

  111. say jual LAT.gak buat cari untung soalnya cuma buat pelampiasan hoby. peternakan saya ada di rajeg, tangerang. ini saya lampirkan daftar harganya :

    – bibit 1″ = Rp 400, – min 100 ekor
    – bibit 2″ = Rp 800, – min 100 ekor
    – ukuran 3″ = Rp 1200, – min 100 ekor
    – konsumsi 4″ – 7″ = Rp 100.000/KG

    harga dijamin murah, kualitas LAT baik karena dirawat dengan teliti di kolam tanah, kolam terpal, dan kolam semen.
    bagi yang berminat silahkan hubungi saya,
    Winardo, di:
    Hp = 08176697679
    E-mail = Wintepz0907@yahoo.com

    Komentar oleh winardo | Juni 25, 2008

  112. saya jual LAT.gak buat cari untung soalnya cuma buat pelampiasan hoby. peternakan saya ada di rajeg, tangerang. ini saya lampirkan daftar harganya :

    – bibit 1″ = Rp 400, – min 100 ekor
    – bibit 2″ = Rp 800, – min 100 ekor
    – ukuran 3″ = Rp 1200, – min 100 ekor
    – konsumsi 4″ – 7″ = Rp 100.000/KG

    harga dijamin murah, kualitas LAT baik karena dirawat dengan teliti di kolam tanah, kolam terpal, dan kolam semen.
    bagi yang berminat silahkan hubungi saya,
    Winardo, di:
    Hp = 08176697679
    E-mail = Wintepz0907@yahoo.com

    Komentar oleh winardo | Juni 25, 2008

  113. Dalam bisnis selalu ada “demand – supply” ada “untung – rugi” seorang pengusaha mana saja kadang2 harus menelan kerugian juga, tapi tidak merugi melulu, jika ada peternak yang kesulitan menjual barang “ingat” disisi lain pasti ada konsumen yang kesulitan untuk membeli barang tersebut, kadang2 saya punya lat konsumsi atau bibit, mau jual “seolah2″ tidak ada yang mau beli, dikala yang lain saya dapat pembeli besar, barang saya tidak cukup cari kesana kemari sampai ke pelosok desa barang tidak ada, ini realita di persiLATan negeri ini, dikesempatan ini saya mencoba mendekatkan GAP antara penjual dan pembeli, jika ada peternak yang punya barang dan siap jual (bukan siap panen, karena peternak sering overestimate) silahkan hubungin saya (barangkali saya sedang butuh barang), juga bagi pembeli yang sangat butuh barang baik itu lobster konsumsi, bibit, dan lobster hias, silahkan hubungi saya.
    Salam,
    Anton
    HP: 0816534359
    Flexi: 031-70018123
    Fren: 08883501243
    email: cvsuhu@gmail.com
    http://www.crayfishfarm.net

    Komentar oleh Antonius | Juni 25, 2008

  114. aku mau mencari indukan yang bertelur ada nggak, jika ada hubungi aku di 085230068405.

    Komentar oleh maayis | Juni 27, 2008

  115. Saya berminat untuk pembibitan LAT, tapi saya bingung untuk pemasaran. A

    Komentar oleh aziz | Juli 3, 2008

  116. Bang tolong donk kasih tau dmn alamat subplayer terbesar dsurabaya???…

    Komentar oleh Iman | Juli 3, 2008

  117. saya ada Lobster Air Tawar konsumsi siap jual ukuran 10-14 kg sebanyak kurang lebih 50 kg.
    Mau saya jual Rp 50.000/kg (sudah termasuk ongkos kirim).
    Yang berminat, segera hubungi : 081567700010

    Komentar oleh ratih | Juli 6, 2008

  118. Ratih, gue mau beli lobster 15 kilo buat konsumsi keluarga, tapi teleponnya kok dialihkan …. udah di call 8x

    Kalau memang mau jualan ya diangkat donk ……

    Komentar oleh Dian | Juli 11, 2008

  119. mas tanya???
    pangsa pasar yang ramai saat ini dimana ja dan bisa menemui siapa untuk dapat mengekspor LAT??? dan bagaimana prosedur tata cara ekspor LAT??

    Komentar oleh septian | Juli 22, 2008

  120. saya baru saja memanen lobster air tawar sekitar 100 bibit.
    yang berminat silahkan hub:085646523029

    Komentar oleh aan | Agustus 9, 2008

  121. ILC Farm:
    Product
    1. benih LAT (2in Up) siap tebar Untuk pembesaran Konsumsi

    Komentar oleh FahdianSyah | Agustus 23, 2008

  122. ILC Farm:
    Product:
    1. benih LAT (2inUp) siap tebar Untuk pembesarn Konsumsi,
    Min 100 ekor, Rp 1500,-
    2. Indukan LAT (Bersertifikat ILC),bebas virus dan penyakit
    4″ perSet = 250.000,-
    4.5″ perSet = 350.000′-
    5″ perSet = 500.000,-
    Farm IslamiC, Karawaci Tangrang – BANTEN
    CP: 081380997117 – 02192599021

    Komentar oleh FahdianSyah | Agustus 23, 2008

  123. Mas, aku mo belajar budidaya LAT, mumpung ada lahan di rumah yang bis adi pergunakan, mohon pencerahannya. Apa saya yang perlu saya siapkan dan kira kira berapa biaya yang harus disediakan.
    Terima kasih atas bantuan dan perhatiannya

    Salam,
    Jerry

    Komentar oleh jerry | Agustus 25, 2008

  124. boz…saya sekarang butuh LAT kalo ada tolong segera hub saya.thaks boz…!!!!!

    tlp : 08819341370
    email : ali_handrawan@yahoo.co.id

    Komentar oleh handra | Agustus 31, 2008

  125. maaf saya juga mnta tolong klo ad ikan frez/beku tlng segera
    hub saya.

    08819341370

    Komentar oleh handra | Agustus 31, 2008

  126. saya juga mnta tolong klo ad ikan frez/beku tlng segera
    hub saya.

    08819341370

    Komentar oleh handra | Agustus 31, 2008

  127. Saya sangat interest terhadap usaha LAT ini,mohon bimbingannya. saya berdomisili di Bandung.
    saya memiliki lahan yang cukup untuk ternak LAT. Bagaimana untuk memulai bisnis ini?
    Untuk Pembenihan dan Indukan apa bisa dikirim? Berapa Harganya? Mohon Bantuannya…
    Terima Kasih

    Komentar oleh Ferri Andrianov | September 2, 2008

  128. Ada pelatihan – pelatihan untuk pemula tidak? kalau ada saya minta jadwal dan rincian kegiatan serta biayanya?
    terima kasih

    Komentar oleh Ferri Andrianov | September 2, 2008

  129. Kenapa sih semua pada bkudidaya LAT padahal kalau kesulitan untuk pemasaranya

    Komentar oleh Agues | September 4, 2008

  130. saya pemula bagi teman-2 yang dah berpengalaman mohon bantuannya.mulai dari pemilihan bibit LAT, pemeliharaan dan panennya gm Yaaaaaaa????trim buanyak to bantuannya

    Komentar oleh mala | September 8, 2008

  131. informasi budidaya LAT bisa dikirim ke Email dong Kumala_cc@yahoo.com.trims to bantuannya

    Komentar oleh mala | September 8, 2008

  132. saya sudah ternak sgt banyak karena awal nya terlihat menguntungkan.tetapi sudah saya jual murah2an saran saya seh jgn usaha ini. karena sangat tidak menguntungkan malah rugi. kapok saya. belinya mahal dijual lagi gak ad yg mau. jgn mimpi bs dapat duit banyak dari sini. LAT cuma kedok sok untung

    Komentar oleh Pakar | September 16, 2008

  133. berarti ga jelas dong pemasaran-nya mendingan ternak yang jelas-jelas aje kite kan buka usaha buat kehidupan yang lebih baik kalo ga jelas buat ape buang – buang duit aje

    GOBANG A.B ( Anak Betawie )

    Komentar oleh Gobang | Oktober 6, 2008

  134. saya peternak lobster air tawar jenis red claw,sekarang ini udah banyak yg menetas. ada yang mau nampung hasil lobster saya ngga yah. saya berlokasi di Tangerang, kalo ada yang minat hub. 081511019299 \ 02194550471

    Komentar oleh ardie | Oktober 13, 2008

  135. dijual Lobster air Tawar Jenis : Red Claw, Blue Yabby, Lorentzi (Ungu) Ukuran 5 cm, untuk pembibitan. Hub. 022 – 91157100

    Komentar oleh andy | Oktober 20, 2008

  136. tau yang jual bibit lobster daerah Jakarta..atau Ciledug ga??
    kasih info dunX..

    danke !!

    Komentar oleh aQ | Oktober 28, 2008

  137. Saya baru selesai kuliah dan ingin usaha lobster(utk makanan),misalnya lobster goreng.Saya mohon saran untuk usaha yang akan saya rintis ini.
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    Komentar oleh nino | November 1, 2008

  138. JUAL ANEKA IKAN LAUT DAN ANEKA HASIL LAUT LAINNYA ,,KEPITING,TONGKOL,TERI,JAMBAL RITI,,IKAN P*PARI* TERASI KERUPUK UDANG,,ANEKA MACAM UDANG DLL,,HUBUNGI 08567555586 KUNJUNGI http://HASILLAUTQ.BLOGSPOT.COM

    Komentar oleh JONI | November 14, 2008

  139. walah walah ternyata saya ketinggalan dengan teman2 yg sudah sukses menjadi pengusaha, boleh dong bagi dong info nya buat saya lewat email eddybapone@plasa.com saya ingin ternak udang lobster air tawar tapi ga tau beli indukan murah di mana??? tolong ya buat teman2 yang tau bisa hibungi saya di email

    Komentar oleh eddy | November 15, 2008

  140. saya baru mau coba untuk ternak LAT kalu ada bibit murah bisa hubungi saya di 08112201019 saya mu beli bibit jumlah yang lumayan besar thx

    Komentar oleh sutar | November 19, 2008

  141. saya punya bibit lopster warna biru putih cocok bwat ikan hias atawa di konsumsi juga he’eeh,yang mau belajar atawa tanya2 jg boleh “GRATIS”.call 081915563636.

    Komentar oleh mondols | November 24, 2008

  142. saya punya ide,klo susah pemasarannya mending lat tetep kita pelihara itung2 bwat penghasilan tahunan klo panen mari kita kembangkan makanan baru spt pecel lopster,lopster goreng sambal bawang,pepes lopster,lopster rica2,smur lopster atawa apalah yang penting masuk d konsumsi.jd g usah pusing mbuangnya/susah nyari pasarnya.asalkan jngn pasang harga tinggi(harga mahasiswa) pasti payune…..”INI CUMA IDEA LHO BOSS”

    Komentar oleh mondols | November 24, 2008

  143. Saya tiap bulan bisa supply 400-500 kg LAT konsumsi 10 e/kg, bibit, dan induk. Lokssi MEDAN, SUMATRA UTARA.
    Hub HP 0811-642-602

    Komentar oleh Haris | November 24, 2008

  144. mas saya mau tanya.
    dimana ya yang jual palet lobster yg dekat didaerah boyolali karana saya susah cari paletnya.mohon infonya ya

    Komentar oleh marisa putri mahardini | Desember 11, 2008

  145. Melihat dan menyimpulkan comment diatas permasalahan utama adalah terlalu banyak peternak lobster yang ikut bekecimpung dibisnis ini dan belum mempunyai competensi yang cukup untuk berwirausaha lobster misal ni tidak didasari dengan pengamatan yang mendalam tentang bisnis itu sendiri dan juga kayanya, lobster terlalu susah untuk dipasarkan sehingga tmn2 yang udah menggebu2 diawalnya hingga panen mau dipasarkan jadi kebingungan. sebaiknya untuk menanggulangi masalah ini perlu adanya wadah atau asosiasi misal ASOSIASI LOBSTER INDONESIA, nah asosiasi inilah yang kelak menampung semua keluhan dan memecahkan permaslahan yang ada. memang pasar diluar negeri sana masih sangat prospektif tapi tidak adanya wadah bagi lobster mania untuk memfasilitasi antara penjual dan pembeli. saya sendiri sih masih tahap observasi awal untuk membuka usaha lobster. kalau teman2 merasa satu ide dengan saya kita diskusikan lebih lanjut. bayangkan kalau teman2 bergerak dibawah platform institusi ini tidak akan ada lagi permintaan besar yang tidak bisa dipenuhi maka baik peternak kecil, sedang atupun besar dapat merasakan hasil jerih payah dari budidaya LAT ini. teman2 seindonesia saya sendiri menilai usaha ini masih sangat prospektif yang terjadi adalah penjual mau jual kemana dan pembeli mau beli kemana. gap inilah yang harus diperkecil. ini sebatas ide kalau2 teman2 setuju kita bisa saling kontak dan bicara lebih lanjut(Pundhialam@yahoo.co.id)

    Salam Sukses
    Teman2 pengusaha

    Komentar oleh Nedi | Desember 12, 2008

  146. Tolong dong kasih tau untuk mendapatkan bibit dan indukan LAT di kediri..
    terima kasih atas informasinya

    Komentar oleh Endi | Desember 13, 2008

  147. salam kenal tuk pecinta lat, baik yang udah lama maen maupun yang baru aja kenal lat, terus terang saya berkali kali gagal beternak lat, saya bahkan sudah bisa mebudidaya lat, yang saya ternak jenis blue yabbi dan red claw, tuk temen temen pemula hati hati terhadap janji janji peternak lain yang katanya beternak lat itu menguntungkan, cari dahulu info sedetil mungkin, soal lat kalo mau berniat main di bisnis ini, udah banyak yang gagal dengan mengeluarkan uang yang tidak sedikit untuk modal bisnis ini, jangan tergiur janji janji si penjual bibit/anakan lat, mereka hanya mengeruk keuntungan sesaat dari hasil penjualan bibit, dan pelatihan pelatihan yang mereka adakan, kita yang jadi korban telah tergiur omong kosong mereka,tanya aja mereka yang menyediakan bibit, mereka berani gak beli produk hasil pembesaran kita? mana yang berani memasok lat dalam jumlah banyak dan kontinyu?????????????, omong kosong semua,lat itu ??????????/ udah susah pembesarannya, banyak yang mati, jualnya sulit lagi, tolong anda perhatikan kalo mau usaha jangan kayak saya, saya salah satu korbannya

    Komentar oleh heztyra | Desember 21, 2008

  148. ya ya ya, kalo gak mau ternak lat, mending ternak bebek aja kawan, bau bau dikit tapi hasilnya kelihatan,mau ternak untuk pedaging ato petelur sama aja untungnya lumayan, dan yang pasti tidak butuh waktu ekstra/usaha sampingan, disini kalo mau ternak:http://heztyra.blogspot.com

    Komentar oleh tibin | Desember 21, 2008

  149. ingat kalo mau ternak bebek disini:
    http://heztyra.blogspot.com

    Komentar oleh tibin | Desember 21, 2008

  150. saya mau tanya mslh pemasaran lobster. susah2 ternak g tau dimana ngejualnya. tolong bantu donk.secepatnya kasih informasinya. terima kasih

    Komentar oleh jojo | Desember 25, 2008

  151. kawan2 ada yang tau g wilayah pemasaran ato tempat ngejual LAT. gwa bingung masarinnya. klo ada yang tau pemasaran kasih tau aq ya…………….

    Komentar oleh refo | Desember 25, 2008

  152. mas2 klo pengen ternak lat step by steb aja drpd uring-uringan bingung menjualnya.kasian udah kena hasut bisnis menguntungkan tp malah bangkrut.gini aja….!klo misal sasaran konsumsi gak bsa tembus knp gak nembus pasar ikan hias aja?klo g tembus juga,digoreng aja….!buka pasar lat di indonesia tidaklah mudah,butuh kekompakan bukan saling jatuhkan dan salahkan,jepang,hongkong,cina mrka butuh impor lopster.”BUAT YANG PUNYA LINK EKSPORT LAT MBOK YA BAGI2 JGN DIEM AJ”.

    Komentar oleh mondols | Desember 25, 2008

  153. Manfaatkan Pekarangan Rumah Anda Budidaya Lobster Air Tawar.

    IslamiC Lobster Center Farm
    ProduCt ILC Farm:
    1. Benih LAT berkualitas Ukuran (2inUP) Siap tebar
    1200/100 ekor.
    2. Indukan LAT Berkualitas Super, Bebas Virus&penyakit (Bersertifikat ILC)
    1 set 1 sertifikat ( 5betina + 4jantan ) Garansi Apabila tidak bertelur

    4”/set =250.000,-
    4.5”/set =320.000,-
    5”/set =400.000,-

    ILC Farm:
    Komp Islamic Village, JL Korma Raya
    Karawaci Tangrang – BANTEN
    Fahdiansyah Rambe
    081380997117

    Komentar oleh Fahdiansyah Rambe | Januari 27, 2009

  154. mas,gimana cara pertama kita mau mulai ternak lobster dengan modal sedikit,cara memilih bibit,tempat.makasih

    Komentar oleh Uuk | Januari 28, 2009

  155. mas saya ery, saya ingin memulai usaha LAT. Tolong berikan referensi mengenai tempat untuk saya belajar LAT, kirim ke email erybowo@yahoo.com. saya tinggal di bekasi,sebelumnya terima kasih.

    Komentar oleh ario erybowo | Maret 3, 2009

  156. Salam semuanya
    saya baru saja mau belajar LAT tetapi setelah membaca semua komentar di atas menjadi bingung.
    Saya tinggal di Pematangsiantar 125 km dari Medan, Sumatera Utara : kepada yang memelihara lobster dan mengaku rugi tolong memberikan rincian biaya operasional dan perhitungan lainnya sehingga dapat diperoleh harga modal pembesaran lobster yang sesungguhnya.(menurut pengalamn anda) sehingga tidak terjadi lempar batu sembunyi tangan……………atau……………….anda-anda berusaha untuk mencegah pemain baru terjun ke bisnis LAT …………..sehingga…………..hanya anda-anda yang menikmati keuntungannya.
    kurang lebih saya minta maaf………..horas

    Komentar oleh dongan | Maret 6, 2009

  157. Salam untuk semuanya,
    Kami punya lobster air tawar berbagai ukuran, lokasi di LAWANG-MALANG barangkali ada kawan-kawan yang memerlukan atau tahu informasi pemasarannya mohon bantuannya hub 0341-426927 terimakasih.

    Komentar oleh danny | Maret 14, 2009

  158. salam kenal. saya ada kesulitan dalam bisnis lobster air tawar diantaranya
    1. mendapatkan bibit yang bagus untuk wilayah sumatera barat
    2. yang cocok untuk lobster air tawar kolam semen atau kolam tanah ?
    3. pemasarannya bagaimana ?

    Komentar oleh wiki | Maret 17, 2009

  159. salam kenal. saya ada kesulitan dalam bisnis lobster air tawar diantaranya
    1. mendapatkan bibit yang bagus untuk wilayah sumatera barat
    2. yang cocok untuk lobster air tawar kolam semen atau kolam tanah ?
    3. pemasarannya bagaimana ?
    salam sukses…..

    Komentar oleh wiki | Maret 17, 2009

  160. Salam sejahtera,saya mau nanya klau mau belajar tentang lobster,mulai dari awal sampai penjualannya dimana ya?? Pleasee kasih infonya ya…saya tinggal di daerah cikarang,bekasi

    Komentar oleh Aji | Maret 30, 2009

  161. bagus kolam tanah krn bisa menyerap amoniak atau racun.pemasarannya masih harus cara sendiri karena blm ada asosiasi yang menerima lopster konsumsi.

    Komentar oleh pram | April 2, 2009

  162. saya bermaksud menjadi pengusaha peternak lobster tapi saya bingung dimaulai dari mana?tolong bantuannya yaaaaaaaaaaa……….

    Komentar oleh isnain arif | April 30, 2009

  163. kepada temen-temen yang terhormat gamana awal mula jadi peternak lobster?dan berapa modal awalnya……………

    Komentar oleh isnain arif | April 30, 2009

  164. bagaimana awal mula berternak lobster? berapa modal awalnya? dan bagaimana cara merawatnya?

    Komentar oleh imam | Mei 17, 2009

  165. sekarang sy butuh suplai lobster konsumsi uk.isi 10 ekr/kg dan 15 ekr/kg.satu bulan sy minta dsuplai kurang lebih 10 kg per bln.HARGA BELI 90 RIBU DAN 80 RIBU utk masing2 ukuran,segera hubungi saya JAKA APDIANSYAH hp.085647996755.makasih

    Komentar oleh jaka apdiansyah | Mei 29, 2009

  166. untuk peternak pembesaran,sy lg butuh suplai lobster air tawar krng lbh 10 kg/bln.ukuran isi 10 ekr/kg dan 15 ekr/kg,hrga msng2 90 RIBU dan 80 RIBU.segera hubungi saya jaka apdiansyah hp.085647996755 ato E-mail jakaapdiansyah@yahoo.co.id

    Komentar oleh jaka apdiansyah | Mei 29, 2009

  167. mas saya mencoba budidaya dengan nekat modal dikit ,, bagaimana pemasaran lat dan jenis lobster yang punya nilai jual tinngi mohon di bantu bila sukses tuhan berkati…

    Komentar oleh sonny | Juni 6, 2009

  168. saya mencoba budidaya dengan nekat modal dikit

    Komentar oleh ad2tal@yahoo.com | Juni 16, 2009

  169. Hi mas Rio, hi all!!

    Saya ingin mencoba usaha ternak LAT, bisa minta tolong diberikan perhitungan atau kasaran effort yang harus saya kerjakan (terutama biaya). Siapapun yang ingin membantu dimohon banget dan dipersilakan. ;). Saya masih 23 tahun, dimohon kalkulasi budget yang minim ya.. email saya: c_luzz@yahoo.com

    Thx before

    Komentar oleh silas | Juli 1, 2009

  170. saya sudah membiakkan LAT selama 3 tahun dengan otodidak, tapi permasalahan yang muncul adalah sulit sekali untuk memasarkannya, saya mohon bagi teman2x,bapak2x dan mas2xnya untuk membantu saya dalam memasarkannya,saya berada di kota padang di daerah tunggul hitam,dan selain saya di daerah ini juga banyak sekali teman2x yang mengalami kesulitan seperti saya,bagi yang berminat hub kami di Debijiz@yahoo.com, dan sebelumnya saya dan teman2x mengucapkan banyak terima kasih.

    Komentar oleh mulia hidayat | Juli 16, 2009

  171. kalimat yang bisa tak bagi wat rekan-rekan “I LOVE LOBSTER!!!!!”

    Komentar oleh de_phaez | Juli 17, 2009

  172. Saya pengepul lobster air tawar butuh alamat para peternak lat tolong hub saya di 021 94516739 dong thanks

    Komentar oleh Daimonk Yahya | Juli 21, 2009

  173. Saya menawarkan lobster size 9-10/kg dan bibitnya, bila ada yg berminat hub. 08123239756 (jeffry)/0818555949 (solikin) hrg bersaing. Siapa cepat dapat!!!!!!

    Komentar oleh Jeffry | Juli 26, 2009

  174. q punya LAT yg banyak,, dimana ych pemasaran LAT…??,, klo ada tolong hubungi ke: 081354747582

    Komentar oleh Muhdar | Oktober 15, 2009

  175. N> Indukan LAT
    3Jantan
    5 Betina

    Harga Rp.150.000- Rp.250.000
    Ada Hub :085693348069
    Ray-

    Lokasi Cibinong Bogor

    Harga kompetitif,
    Hanya mengampil harga termurah sampai ke Lokasi saya.
    Thx

    Komentar oleh Ray | Oktober 23, 2009

  176. saya mau jual lobster air tawar konsumsi di daerah tegal dimana?

    Komentar oleh reza | Oktober 27, 2009

  177. saya di Payakumbuh Sumatra Barat. Bagi ada yg mau jual indukan F1 walkamin redclaw antar langsung ke Payakumbuh boleh sms saya di 8126701110

    Komentar oleh heri | November 6, 2009

  178. aq punyak lat,
    aq penngen punyak temen
    di bidang yang sama di kota banyuwangi

    Komentar oleh irvan | November 22, 2009

  179. saya jual indukan lobster air tawar di makassar,,, harga murah. indukan /ekor Rp 15.000,-, utk paket (2 jantan+4 betina= Rp 200.000 an… bagi yg bermukim di wil. makassar bisa hub. (ahmad) 081242999084… thx Rio

    Komentar oleh ahmad | Januari 31, 2010

  180. saya pemula di perlobsteran, nah disini saya mau memulai untuk pembesaran, nah disini kalau masalah kolam nggak kupikir karena itu sudah harus saya sediakan, nah disini yang saya masih awam bibit, pelet dll

    Komentar oleh eko winardi | Februari 19, 2010

  181. saya dari banyuwangi posisi tempat tinggal saya

    Komentar oleh eko winardi | Februari 19, 2010

  182. ass.mas sy ingin mencari pengepul lobster dan jualan LAT indukan,rencananya sy mw uji coba nernak di daerah subang pamanukan yg kebetulan tanah sy luasklw uji coba berhasil kemungkinan besar sy akan ternak secara besar2an,,,sekarang sy butuh indukan super klw ada walkamin…kira2 berapa harganya per set???,,,dan yg penting lg alamat/kontak para pengepul,tolong ya mas thanks!!

    Komentar oleh rahmat | Maret 1, 2010

  183. Saya adalah pemula lokasi Kediri Jawa Timur, awalnya saya pelihara LAT hanya sekedar kesenangan, tapi saat ini saya sudah mulai kwalahan karena Lat saya sudah banyak (+/- 120 ekor size 5″) beberapa waktu lalu saya hanya menjual kepada penghobi disekitar saya tinggal, bisakah saya dibantu untuk menjual LAT saya tersebut ?, rencana saya kalau lancar dalam pemasaranya saya mau lebih serius untuk bternak LAT,
    Trims sebelumnya.

    Komentar oleh Eko | Maret 11, 2010

  184. mas eko,mgkn saya bisa bantu untk beli pny mas.kontak saya aja di 0857 4312 7800.ok.thx

    Komentar oleh the_Godfather | Maret 12, 2010

  185. Untuk yang susah jual LAT, mungkin saya bisa bantu. Sy butuh banyak per minggunya. Yg berminat hubungi 081-323848222

    Komentar oleh Herman | Maret 22, 2010

  186. bagi saudara rahmat di subang coba buka web site kub putra mandiri yang ada di kerawang.saya termasuk anggotanya.

    Komentar oleh yudhi | Maret 23, 2010

  187. untuk bpk herman lokasi dimana punya penawaran berapa untuk lat red claw 5′/kg. saya deni punya farm di Lawang-Malang.

    Komentar oleh deni | Maret 27, 2010

  188. ntuk sdr rahmat saya ada indukan yang bagus hasil dari BBAT Sukabumi hub di 081315313954

    Komentar oleh yudhi | Maret 31, 2010

  189. Cari indukan super di wilayah malang
    Kalau ada yg jual hub 085755262409
    Thanks

    Komentar oleh Iyan | April 2, 2010

  190. Ass,,,salam kenal, numpang nawarin LAT dong,,kebetulan saya iseng2x melihara LAT sekarang sudah lumayan banyak,,dan kurang tempat bila ada yg berminat bisa menghubungi saya di no: 081511716092,081905224888,,untuk ukuran 2″=200ekor, 3″~4″=250ekor, lokasi di CitraRaya Cikupa Tangerang,,thks “RIO”

    Komentar oleh purwadi | April 19, 2010

  191. saya mau nanya budidaya lobster di kediri di mana ya…???

    Komentar oleh khariri | Mei 1, 2010

  192. setelah budi daya dan panen, kemana saya harus menjualnya? apakah ada wadah penyalur atau pengepul hasil budidaya lobster air tawar? terima kasih

    Komentar oleh dewi marno | Mei 10, 2010

  193. Setelah membaca tulisan dari rekan rekan dalam forum ini banyak yang berkomentar positif juga sebaliknya, tetapi saya ambil positifnya saja, diperlukan mental baja untuk melakukan usaha apapun. Saya tidak mempermasalahkan hal tersebut di atas,akan tetapi SAYA MENCARI LOBSTER AIR TAWAR KONSUMSI SEBANYAKNYA-BANYAKNYA DENGAN PENGIRIMAN KE DENPASAR, MOHON HUBUNGI SAYA : YUDHI HP 0856 1911 768 atau email yudhikusuma88@gmail.com

    memang sebaiknya dibentuk komunitas untuk Pembudidaya Lobster Air Tawar supaya usaha ini dapat berkembang, Pasar masih terbuka luas dengan harga yang baik.

    Regards

    Yudhi
    Denpasar 27 Mei 2010

    Komentar oleh Yudhi Kusuma | Mei 26, 2010

  194. Mohon informasinya untuk alamat penampung bibit lobster air tawar, saya baru mau mulai usaha pembibitan tapi masih bingung mau di jual kemana nantinya bibit tsbt. Saya tinggal di daerah cikarang bekasi

    Komentar oleh Dedi thea | Mei 28, 2010

  195. Nama saya Syafrinal… domisili di Padang – Sumatera Barat
    Saya punya banyak stok LAT…
    Konsumsi 1 kg Rp. 80.000,-
    Indukan 1 psg Rp. 60.000,- panjang 5″
    Indukan 1 psg Rp. 30.000,- panjang 4″
    Indukan 1 set Rp. 250.000,- (3 jantan + 5 betina)
    Indukan gendong telur Rp. 40.000,- per ekor

    Jika anda berminat dapat menghubungi :
    081 363 255 298 / syafrinal.pdg@gmail.com
    Jl. Belanti Timur No. 04 – Padang

    Komentar oleh SYAFRINAL | Juni 1, 2010

  196. Weleh..weleh..,, Rame Juga LAT ini..
    Saya mah.. melihara LAT Hanya sekedar HOby..
    Baru berjalan beberapa bulan, lumayan dah ada yang bertelur..
    saya cuma mo liat proses lat dari kawin mpe menetaskan anak-anaknya.. Rasanya Begitu Indah Bukan..
    Klo kira2 udah bisa dijual, rencananya mo saya tawarin ke teman2 dekat aja utk dipiara sebagai LAT hias…

    Komentar oleh satria | Juni 3, 2010

  197. saya mau beli lobster air t awar untuk pembibitan jika ada yang tau informasi pembelian di daerah sekitar padang sumatra barat silahkan hubungi saya di 085274440390

    Komentar oleh ade keno | Juni 7, 2010

  198. mohon petunjuk untuk informasi pelatihan LAT, sya ingin memulai mmbka usaha LAT sy berada dibandar lampung.
    tolong infoNy (085841019093)
    bgaimna dng link pemasaranNya sndiri..??

    Komentar oleh indra | Juni 16, 2010

  199. bagi petani lobster didaerah samarinda atau kalimantan timur, saya sedang membutuhkan pasokan untuk rumakh makan dalam jumlah besar. jika ada teman teman disekitar daerah saya bisa sms kesaya nanti saya yang telp. 0852 5027 4433

    Komentar oleh andri sanjaya | Juni 24, 2010

  200. Dear Bpk Ade keno,

    Bpk ade bisa langsung datang aja ke tempat saya, tapi mohon agar dapat kontak saya terlebih dahulu.

    Nanti bisa lihat cara pembuatan kolam dan teknik budidaya nya..

    Trims

    Komentar oleh SYAFRINAL | Juni 25, 2010

  201. Halo…saya cari info supllier LAT dimana ya saya menghubinginya, saya cari ukuran S 15 ekor/kg nya butuh 2 ton per bulan sapa yang bisa ya..klo bisa saya dapat info satu hari ke depan (via e-mail: jokorc@yahoo.com)..tks.

    Komentar oleh joko | Juli 1, 2010

  202. ass.wr.wb

    Tolong info bibit Lat di daerah kediri dimana bisa didapat, Tolong hub. 085 235 84 000 4…thx

    Komentar oleh ivan | Juli 5, 2010

  203. Mohon infokan ke saya di fai.stalker@gmail.com, apabila ada pelatihan budidaya LAT di kota MEDAN.

    thanks,

    Komentar oleh Ihsan | Juli 25, 2010

  204. mohon bantuan info penjual LAT di blitar dimana ya?

    Komentar oleh antok | Agustus 1, 2010

  205. saya mau tanya, perkumpulan dan kursus budidaya lopster di malang dan blitar, dan langkah pertama apa yang harus saya lakukan ?
    trima kasih atas informasinya

    Komentar oleh denny | Agustus 22, 2010

  206. wah,.,.sya jg br mulai,..,ne,.,.mdh2n g kmkan ma isu2,.d ats,ko qt mo brsha psti ad jlan,,gd luck dh bt pra pternak LAT,.,.

    Komentar oleh indra socah | September 12, 2010

  207. Kalo di jakarta ada yang mau nampung tuh di daerah pondok labu jakarta selatan dia butuh banyak lobster ukuran konsumsi soalnya udah di kontrak, kalo nggak bisa ngebutuhin pasar kena pinalti dia, 1 kg / 10-12 ekor dihargai 80 rb sd 85 rb.

    087878041795

    Komentar oleh Syofyan | September 13, 2010

  208. Kesulitan Menjual LAT… Email penawaran harga ke Onel.lobster@gmail.com

    Komentar oleh Onel | Oktober 11, 2010

  209. Halo teman”…
    Saya juga akan memulai usaha LAT…
    Bagi” info y yg bsa menampung bibit maupun lobster ukuran konsumsi hasil budidaya…
    Mau bikin peternakan neehhh…
    ♣:‧♓єнє♓єнє:‧♣.¨=)) …‧::‧
    ({})–̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Ţћǟπƙ γǿΰ•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶̶:* sebelumnya…

    O iy…
    Domisili saya di Surabaya…
    Lalu kalau ada info” terbaru seputar LAT, bagi” y…
    ╭(′▽`)╯ ĦεĦε:DĦεĦε ╭(′▽`)╯

    Komentar oleh Darwin | Oktober 19, 2010

  210. Bagi yg berdomisili di Surabaya (wonokromo), dan ingin budidaya LAT, bisa memperoleh bibit dg hrg yg trcantum di masrozak.wordpress.com

    Komentar oleh Rozak | November 3, 2010

  211. Halo semua,

    Saya mau tanya kalau ingin mencari bibit yang ukuran jempol dewasa di Jakarta dimana ya ? Buat sample sekitar 250kg..
    Mohon bantuannya bisa e-mail kesaya, terima kasih.

    Komentar oleh Ismadi | November 11, 2010

  212. gmn proses awal usaha? brapa n apa saja yang dibutuhkan? mohon pencerahan nya ..dapat kirim ke email saya

    Komentar oleh riski | Desember 10, 2010

  213. untuk penjualan lobster konsumsi ukuran 5′ daerah pasuruan – jawa timur dimana ya?
    bingung mau jualan dimana lobster segini banyaknya!!

    Komentar oleh bayu | Desember 13, 2010

  214. http://www.indracamera.blogspot.com

    Komentar oleh indra camera | Januari 11, 2011

  215. ane jual bi2t LAT ukuran 2-3 inci,.bt calon peternak d sdoarjo,sby n sktrnya yg mo memulai usaha LAT,,sya alamt d sdoarjo
    bgi pra pemula,,.usaha LAT G ssah koq,.,yg pntg tlaten aj.,.ok bruur!!!
    kontak sya di 085731490948 ato 085646483034
    klo utk konsumsi qra2 2 blan lg panen

    Komentar oleh indra camera | Januari 11, 2011

  216. alamat budidaya LAT di Malang ada di mana ? thx

    Komentar oleh dilla | Februari 10, 2011

  217. saya ingin pelihara LAT tapi kecil-kecilan dulu buat hobby,mau tanya yg jual bibit bagus tapi murah di daerah surabaya dimana ya.belinya nggak sampai 100 ekor kok.tolong hub email saya di;ae_cool@yahoo.co.id atau sms di:087854219265

    Komentar oleh andrian | Februari 15, 2011

  218. jual indukan lat harga 150rb/pkt.
    minat call no saya 081385655868
    beli 10pkt free 1pkt,ian

    Komentar oleh ian | Maret 5, 2011

  219. salam kenal nama saya ian saya ingin menawarkan lobster air tawar
    anakan 1″ 1300/ekr min order 1000ekr
    anakan 2′ 1700/ekr min order 1000ekr
    indukan 5″ harga 150rb/pkt, beli 10pkt bonus 1pkt
    indukan gendong telur 40rb/ekr
    lobster konsumsi harga 120rb/kg
    order banyak harga bsa nego
    kalau minat call saja no saya 081385655868

    Komentar oleh ian | Maret 7, 2011

  220. Dimana saya bisa mendapatkan bibit lat d daerah malang?

    Komentar oleh Arik dwi | Maret 8, 2011

  221. salam kenal,.
    saya igin membudidayakan lopster untuk bibit lopster di area blitar, di mana ya? tolong info nya ya. tanks
    hubungi 085647101983

    Komentar oleh dimas | April 2, 2011

  222. bos bos yg pnya bibit lopster di area kota kediri .sy butuh serius…mohon sms call 085647101983

    Komentar oleh dimas | April 3, 2011

  223. Numpang lapak Gan.
    Kami siap melayani pengiriman benih & induk Lobster air tawar ke luar kota/ propinsi.

    Produk :

    Bibit/benih size 1″ (inc) 750 /ekr

    size 1″Up (inc) 1000 /ekr

    size 2″ (inc) 1500 /ekr

    size 2″Up (inc) 2000 /ekr

    Paket Induk size 4″up harga 150.000 /set (3 jantan + 5 betina)

    size 5″ harga 200.000 /set (3 jantan + 5 betina)

    size 6″ harga 350.000 /set (3 jantan + 5 betina)

    Lobster air tawar konsumsi AK16-20e /kg harga 120.000

    AK13-15e /kg harga 135.000

    AK10-12e /kg harga 150.000

    Pengiriman Luar kota ongkos kirim + packing tanggungan pemesan.

    Hub : 081328152206

    LobsterJOGJAFarm

    Komentar oleh LobsterJOGJA | April 3, 2011

  224. mas semua tolong informasinya tentang alamat pengepul benih LAT disurabaya
    terima kasih

    Komentar oleh amal | April 4, 2011

  225. untuk medan bisa hubungi saya :-)

    emil – 08153101844

    Komentar oleh emil | April 5, 2011

  226. maaf mas, saya pemula ingin berternak LAT, dmana ya menjual LAT konsumsi di daerah bogor? pengepul di daerah bodor dmana mas?

    terima kasih

    Komentar oleh rizki | April 10, 2011

  227. hubungi saya di kira2_napa@yahoo.com

    Komentar oleh rizki | April 10, 2011

  228. dimana mendapatkan indukan ukuran 7 inc dan berapa harganya tolong kirim alamatnya.saya didaerah semarang

    Komentar oleh andreas | April 30, 2011

  229. dimana saya bisa dapatkan indukan ukuran 7 inc up mohon hubungi saya

    Komentar oleh andreas | April 30, 2011

  230. Salam gan,

    Numpang lapak :
    Sedia indukan LAT : harga Rp. 250.000,-

    Lokasi : Jl. Belanti Timur No. 04, Khatib Sulaiman. Padang – Sumatera Barat.

    Komentar oleh SYAFRINAL | April 30, 2011

  231. Salam gan,

    Numpang lapak :
    Sedia indukan LAT : harga Rp. 250.000,-
    HP : 081 363 255 298
    E-Mail : syafrinal.pdg@gmail.com

    Lokasi : Jl. Belanti Timur No. 04, Khatib Sulaiman. Padang – Sumatera Barat.

    Komentar oleh SYAFRINAL | April 30, 2011

  232. apakah ada yang mau menampung lobster di Malang?

    Komentar oleh Dani | Juni 25, 2011

  233. Saya ada usul agar pecinta LAT di Malang membentuk wadah atau himpunan. Disitu sesama pecinta/peternak dapat mencari informasi. Terpenting ada anggota yang siap menampung hasil untuk dipasarkan. Dengan demikian semua anggota akan semangat untuk mengembangkan LAT dan sekaligus ada income sampingan di rumah. Gimana teman-teman, setuju? Ayo mulailah yang ada waktu demi kepentingan bersama!

    Komentar oleh Dani | Juni 28, 2011

  234. saya jual lobster air tawar per kg Rp.80.000
    isi 20-25 ekor per kg.
    kapasitas saat ini hanya 25 kg.
    daerah jawa timur, sby
    dapat di jual lagi , di konsumsi sendiri bahkan di ternak kan.
    per kg campur jantan dan betina sehingga dapat di ternakkan.
    berminat dapat hub : 087884636142

    Komentar oleh jds farm | Juli 29, 2011

  235. Saya mau berbudidaya LAT. tapi saya bingung juga mau memasarkan.. domisili saya di bandung..
    0817.0202.948.. Indra

    Komentar oleh Indra surya | September 21, 2011

  236. km sedia lobster 2-4in harga terjangkau

    Komentar oleh say | November 14, 2011

  237. apakah ada yang mau menampung lobster di Malang?
    setiap minggu km roduksi masih 12kg

    Komentar oleh say | November 14, 2011

  238. apakah ada yang mau menampung lobster di Malang? atau kota lain
    kami sedia ukur 2-4in, harga terjangkau

    Komentar oleh Saifudin Zuchri | November 18, 2011

  239. Jual LAT hasil tangkapan Rawa Pening, Ukuran campur, dari dari satu kg isi 5 sampai isi 25. Harga bersaing
    Lokasi Salatiga
    Bagi yang berminat bisa hubungi 085641297669 (Tohok)

    Komentar oleh Tohok | Desember 18, 2011

  240. alamatnya mana ?
    saya di kediri…. jual bibitnya ga?

    Komentar oleh tommy | Desember 24, 2011

  241. numpak lapak bos jual lobster air tawar konsumsi berbagai ukuran bisa hub edji 085640615900

    Komentar oleh edji | Januari 1, 2012

  242. JUAL BIBIT UNGGUL IKAN NILA BAWAL GURAME TOMBRO LELE MURAH KAWASAN SURABAYA DAN MALANG KOTA

    Pertanyaan & Pemesanan via sms/tlp Hub:
    Dinda Sefionita
    0856 362 9952 / 08983 787679

    Komentar oleh Sefionita Dinda | Januari 6, 2012

  243. Jual lopster air tawar dengan harga murah..

    zize 10e-15e/kg = 100.000
    zize 15e-20e/kg = 75.000
    zize 25e-30e/kg = 60.000
    zize 2inc-3inc/ekor = 1000/ekor

    Sedia partai besar/kecil..
    Nama RONI RAYENDRA
    Alamat Bukit Tinggi SUMBAR
    No Hp 085356081909

    Komentar oleh RONI RAYENDRA | Januari 20, 2012

  244. lembok suwung aratan bebek hang reng banyuwangi saiki lagi serang ternak

    Komentar oleh kang joyo | Januari 29, 2012

  245. Cak ! Numpang nanya pak berapa harga d.o.d itik sekarang ?saya mau pesan .1000 ekor saja , untuk ngisi kandang baru
    Saya sudah hubungi pak Abdullah Gumirih dia bilang lagi kosong ini telpon hp dia yang baru 081249089699
    Matur nuwun.

    Komentar oleh kang joyo | Januari 31, 2012

  246. saya membeli lobster konsumsi ak 7-10 dan ak 10-12 untuk dipasarkan di bali, klo ada petani yg tertarik silahkan sms penawaran harga ke 087860322277 diutamakan petani jatim dan jateng .. thnks

    Komentar oleh beye farm | April 24, 2012

  247. If some one wishes expert view regarding blogging then i
    suggest him/her to go to see this website, Keep up the fastidious job.

    Komentar oleh Get Rid of acne on back | Desember 27, 2012

  248. bos jika benar mauni pemesanan bibit ataupun konsumsi silahkan hubungi saya di [hafishn@gmail.com] atau di hp: 085364537191 di tunggu secepatnya

    Komentar oleh alamat padang [sumbar] | Desember 28, 2012

  249. saya punya lobster konsumsi ukuran 100g-200g sekitar 200kg-500kg/minggu. bagi yang minat hub.085297933807

    Komentar oleh tio | September 16, 2013

  250. SAYA NYARI LOBSTER BWAT KONSUMSIIIII ! ! ! PIN BB 76871f0a….!!!

    Komentar oleh Mimin DJ | November 19, 2013

  251. Saya cari bibit RC ukuran 2″…
    Lokasi saya di banyuwangi…..terima kasih

    Komentar oleh Hilmi | Maret 25, 2014

  252. Saya JUAL LAT konsumsi harga bandar
    lokasi bandung, siap pasok 30kg/hari
    ukuran 15-20 ekor / kg

    085721290916

    Komentar oleh jang | April 3, 2014


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: